hanafuriなヒトたち日記
プロフィール写真

安藤 狸さんのhanafuri日記

タイトル一覧 :



植物の煮込み

2011-11-02 03:29:41

先日、東京・神保町にて「小林商会」という露店が
2日間限定でオープンしたのでお邪魔してきた。
主人の小林さんは、軽井沢の「ジャムこばやし」という
ジャム屋の三代目。
祖父の代から続く店でジャム屋を営む一方、
「小林商会」名義で世界中の木の実を販売しており、
僕はときどき通販で購入している。
本業のジャムも美味しいので、興味のある方は是非。
http://jamkobayashi.com/

画像は、今回の露店で購入したモノ。
スライスされたバンクシアと、ブラキキトンの実。
バンクシアは「切って中を見てみたい!」と前から思っていたが、
ブラキキトンはまったくの初見。黄色い種のエグさに一目惚れ。

小林さんとは三度しかお会いしてないが、会うたびに
扱う実の種類が増えており、その行動力に驚かされる。
ハナフリ的に言うなら、要注目の「緑の人」である。


そんなわけで、皆さま初めまして。
安藤 狸(あんどう たぬき)と申します。
主にブックデザインを多く手掛けるデザイナー
……のはずが、最近は何だかよく分からないことに。
どうぞお見知り置きを。

このhanafuri日記へのコメント

コメントを書く
プロフィール写真
hanafuri編集部さんのコメント
確かに、どちらもエグいですね。。。

まずはジャムからにします!!
2011-11-07 16:36:53

※hanafuri日記にコメントを入れたい場合は、会員登録が必要です。

メンバー登録はこちらから
このページの先頭へ