• HANAFURI実験室
  • hanafuri漫画道場
  • ピックアップ
  • 図鑑
  • 食べる
  • 花女データ

食べる

ユリのパスタサラダ
ユリのパスタサラダ 材料
1. パスタ 80g
2. ブロッコリー1/4コ
3. アンチョビフィレ8枚
4. 赤玉葱1/4コ
5. ボイルホタルイカ15尾
6. ブラックオリーヴ10粒
7. ビーンズミックス1P
8. 赤ワインヴィネガー30cc
9. ホワイトペッパー適宜
10. ガーリックパウダー適宜
11. 塩適宜
12. レモン汁適宜
13. EXVオリーヴオイル30cc
ユリのパスタサラダ 作り方
• パスタを12分茹でる。(茹で時間は使用するパスタの袋参照)
• 2を小さくカットして、塩を強めにしたお湯で15秒位ボイルし氷水で冷ます。
水気をよく切る。
• 3を細かく刻み、4は5mmカットし流水で5分さらす。
• 5の目、くちばし、背骨を取る。
• 6は種無しの物ならスライスまたは半分にカット。
種ありの物なら軽く潰して種を取り除く。
• 処理した2~6、7~12をボウルにいれよく混ぜる。
• 馴染んだら13を2回に分けてよく混ぜる。
• 茹で上がったパスタを氷水で冷まし、タオル等でよく水気を切る。
くっつかない様に少量のオイルを馴染ませる。
• 器に盛って完成☆
このページの先頭へ