- TOP
- >
- Plants Lab:食べる
ユリのパスタ クリームチーズソースあえ
材料 | |
1. パスタ | 80g |
2. バター | 5g |
3. ブルーチーズ | 30g |
4. フレッシュクリーム | 90g |
5. 牛乳 | 25g |
6. 仕上げ用牛乳 | 25g |
7. コンソメパウダー | 2g |
8. くるみ | 3個 |
9. ブラックペッパー | 適量 |
10. ハチミツ | 20g |
作り方 • パスタを8分茹でる。 (茹で時間は使用するパスタの袋参照) • 鍋にバターを溶かし3~5を入れ、焦がさないように混ぜながら溶かし、 少し詰めて火を止める。 • パスタが茹で上がるころ、再度ソースを火にかけ、6の牛乳で伸ばし7を入れ、 味、濃度を調節する。 • 器に盛り、仕上げに、8~10をかけて完成☆ |