- TOP
- >
- Plants Lab:食べる
![]() |
材料 |
1. パスタ | 80g |
2. ブロッコリー | 1/4コ |
3. アンチョビフィレ | 8枚 |
4. 赤玉葱 | 1/4コ |
5. ボイルホタルイカ | 15尾 |
6. ブラックオリーヴ | 10粒 |
7. ビーンズミックス | 1P |
8. 赤ワインヴィネガー | 30cc |
9. ホワイトペッパー | 適宜 |
10. ガーリックパウダー | 適宜 |
11. 塩 | 適宜 |
12. レモン汁 | 適宜 |
13. EXVオリーヴオイル | 30cc |
![]() |
作り方 • パスタを12分茹でる。(茹で時間は使用するパスタの袋参照) • 2を小さくカットして、塩を強めにしたお湯で15秒位ボイルし氷水で冷ます。 水気をよく切る。 • 3を細かく刻み、4は5mmカットし流水で5分さらす。 • 5の目、くちばし、背骨を取る。 • 6は種無しの物ならスライスまたは半分にカット。 種ありの物なら軽く潰して種を取り除く。 • 処理した2~6、7~12をボウルにいれよく混ぜる。 • 馴染んだら13を2回に分けてよく混ぜる。 • 茹で上がったパスタを氷水で冷まし、タオル等でよく水気を切る。 くっつかない様に少量のオイルを馴染ませる。 • 器に盛って完成☆ |